L’aspirapolvere Imetec rappresenta senz’altro uno dei migliori strumenti di pulizia presenti sul mercato. Questo marchio, infatti, è famoso per proporre accessori per la casa di qualità molto elevata e i suoi aspirapolveri e scope elettriche non fanno certo eccezione.

Essi, infatti, oltre a essere stati realizzati con ottimi materiali ed essere dotati di svariati optional, sono anche disponibili in molteplici modelli, ciascuno dei quali è in grado di soddisfare anche il consumatore più esigente.

Scopo di questa nostra piccola guida, quindi, è proprio quello di presentare i suddetti modelli, analizzandoli uno per uno e distinguendo quelli top dai rimanenti che, pur non essendo qualitativamente così elevati, risultano comunque meritevoli della nostra attenzione.

Scopa elettrica Imetec Piuma con sacco 300x300 - Scopa elettrica Imetec: opinioni e recensioni dei modelli top

Prima di passare a questa parte, tuttavia, può essere utile fornire qualche breve informazione in merito alla storia di questo celeberrimo brand italiano, giusto per avere un’idea più chiara di ciò di cui stiamo parlando. Se l’argomento risulta di vostro interesse, dunque, v’invitiamo a proseguire con la lettura.

– Breve storia del brand Imetec

Come abbiamo affermato poc’anzi, a differenza di molti altri marchi famosi di elettrodomestici, il brand Imetec ha il merito di essere una creazione tutta italiana, quindi un prodotto di casa nostra.

La sua nascita, infatti, risale al 1974 in quel di Lallio, cittadina bergamasca, dove l’azienda vide inizialmente la luce in qualità di piccola impresa artigiana specializzata nella produzione di scaldaletto.

Il suo creatore Renato Morgandi riuscì, con l’aiuto dei fratelli, a espandere l’azienda sempre di più, fino al boom dell’anno 1980, quando essa divenne famosa a livello internazionale per aver immesso sul mercato il primo Scaldasonno Imetec, tutt’oggi un prodotto molto famoso e conosciuto.

Con il passare degli anni, la Imetec ha proseguito ulteriormente nel suo processo di espansione, iniziando anche a diversificare i propri prodotti e a concentrarsi sul campo degli elettrodomestici. Dal 2007, in particolare, l’azienda si espanse inglobando altri marchi e prendendo il nome di Tenacta Group SpA.

Attualmente la rete di distribuzione del brand si è estesa fino a toccare svariati paesi europei e tra i prodotti che riscuotono maggior successo figurano, ovviamente, anche le fantastiche scope elettriche cui è dedicata questa guida.

– LA MIGLIOR SCOPA ELETTRICA IMETEC: ECCO I 4 MODELLI TOP DI GAMMA

scopa elettrica imetec 300x300 - Scopa elettrica Imetec: opinioni e recensioni dei modelli top

Come abbiamo anticipato nell’introduzione, suddivideremo i modelli di scopa elettrica Imetec in due sezioni. Nella prima, questa per l’appunto, ci concentreremo sui cosiddetti top di gamma, vale a dire quei modelli che brillano particolarmente per caratteristiche e specifiche tecniche di qualità elevata.

Nella seconda, invece, ci concentreremo sulle restanti scope, che, pur presentando prestazioni leggermente inferiori, sono comunque degne di nota. Cominciamo, quindi, a presentare i nostri primi quattro prodotti, caratterizzati tutti dal fatto di appartenere ad un’unica serie, vale a dire la Piuma.

1. Scopa elettrica Imetec Piuma force

Imetec Piuma Force Scopa Elettrica,...
1.525 Reviews
Imetec Piuma Force Scopa Elettrica,...
  • Sistema di filtrazione 4 livelli
  • Vano raccoglipolvere lavabile e con sistema di...
  • Capacità vano/sacco raccoglipolvere (l) 0.6
  • Spazzola 3 in 1, bocchetta a lancia, bocchetta...
  • Lunghezza cavo 6 m

(Dati da Amazon.it aggiornati il 2019-08-21 / Link affiliazioni / Immagini con API Amazon)

Questa prima scopa elettrica di cui andiamo a occuparci appartiene alla serie Imetec conosciuta con l’appellativo di “Piuma force”, nome che sta indicare il fatto che tutti i modelli che ne fanno parte sono in grado di coniugare perfettamente forza e leggerezza.

Alle Piuma force abbiamo dedicato una recensione specifica che, se v’interessa, potete andare a leggere sul nostro portale.

La scopa che stiamo prendendo ora in esame presenta un design estetico molto caratteristico, riscontrabile in tutti i modelli facenti parte di questa serie.

Con i suoi 3 Kg netti di peso, infatti, risulta decisamente leggera e maneggevole, composta da un comodissimo bastone portante, un corpo centrale bombato e, all’estremità finale, una spazzola motorizzata rettangolare.

Il colore di questi modelli è sempre bitonale, alternando una base bianca costante a una tinta più vivace per gli inserti che, in questo caso, è di un bel viola acceso.

Per quanto concerne invece le sue specifiche tecniche, trattandosi di una scopa elettrica Imetec senza sacco, essa è dotata di serbatoio di raccolta, il quale presenta una capacità pari a 0,6 litri: si tratta di un valore indubbiamente medio alto, visto e considerato il fatto che molte scope considerate top di gamma arrivano al massimo a 0,5.

Il cavo, di cui questo modello è dotato, presenta una lunghezza di sei metri, con conseguente necessità di dover adattare i nostri movimenti in fase di pulizia, onde evitare che esso si scolleghi dalla presa elettrica.

Ad ogni modo, nonostante questa piccola seccatura, la Imetec Piuma è senz’altro un ottimo modello di scopa elettrica, dotata di un sistema di filtrazione di ben quattro livelli e di una buona versatilità, grazie alla sua spazzola motorizzata pensata per la pulizia di qualunque tipo di superficie.

2. Scopa elettrica Imetec Piuma

Offerta
Imetec Piuma Scopa Elettrica, Tecnologia...
88 Reviews
Imetec Piuma Scopa Elettrica, Tecnologia...
  • La scopa elettrica ultraleggera superefficiente in...
  • Classe energetica A: consumo medio annuo...
  • Imetec ECO Technology: 100% potenza aspirante,...
  • Leggerissima: solo 3 kg
  • Tecnologia a sacco: massima igiene e praticità

(Dati da Amazon.it aggiornati il 2019-08-21 / Link affiliazioni / Immagini con API Amazon)

Passiamo ora a parlare di questo secondo modello top di gamma che, rispetto al precedente, presenta un peso leggermente inferiore e che ammonta esattamente a 2,8 Kg. Sotto questo aspetto, dunque, la Imetec Piuma sembrerebbe già migliore rispetto alla sua “collega” e le altre sue caratteristiche tenderebbero a dimostrarlo ulteriormente.

A parte il design estetico molto simile, infatti, per il resto questa scopa si presenta decisamente più potente ed efficiente.

Grazie allo speciale sistema Imetec Eco Techonology, essa è infatti in grado di garantire un risparmio del 40% sul consumo energetico annuo, senza però perdere in potenza aspirante.

Con i suoi 600 watt di potenza, infatti, questo ottimo aspirapolvere ciclonico è capace di offrire un’eccellente pulizia su qualunque tipo di superficie: non solo i classici pavimenti, dunque, ma anche parquet e materiali ancora più delicati, forte del fatto che tutta la sporcizia raccolta finirà nel suo sacchetto decisamente capiente, in grado di contenere fino a 1,1 litro di materiale.

Il fatto che possieda il sacco implica che questa scopa non sia dotata di serbatoio di raccolta. Ciò significa, in altre parole, che se decideremo di acquistarla dovremo necessariamente mettere in conto di dover spendere periodicamente altri soldi allo scopo di rifornirci di sacchetti di ricambio.

3. Scopa elettrica Imetec Piuma Force ++ C2 – 400

Offerta
Imetec Piuma Force++ C2-400 Scopa...
53 Reviews
Imetec Piuma Force++ C2-400 Scopa...
  • Classe energetica A++ con Eco Technology: -20%...
  • Leggera: solo 3 kg di peso, lunghezza filo 6 metri
  • Tecnologia ciclonica: migliore efficacia di...
  • Filtro Hepa ipoallergenico
  • Spazzola multisuperficie e spazzola parquet

(Dati da Amazon.it aggiornati il 2019-08-20 / Link affiliazioni / Immagini con API Amazon)

Parlando di questo modello, torniamo a trattare di una scopa elettrica facente parte della serie Piuma Force che, come abbiamo già detto, è oggetto di una recensione apposita. Tra i modelli che affrontiamo in quella sede è presente anche questo, motivo per cui qui ci limiteremo solo a una sua breve descrizione.

Con i suoi 3 Kg di peso giusti giusti e i suoi riposanti colori incentrati sull’alternanza tra il bianco e l’azzurro, questa scopa elettrica è in grado di coniugare perfettamente la forza e la leggerezza che rappresentano le due caratteristiche fondamentali di questa serie.

La sua spazzola motorizzata, forte della tecnologia ciclonica che sfrutta in fase di pulizia, è perfettamente in grado di adattarsi a qualunque superficie: da quella del pavimento a quella del parquet. La sporcizia così aspirata finirà poi nel suo praticissimo serbatoio, la cui notevole capacità è pari a 1,1 litro.

Anche in questo caso, non parliamo di una scopa elettrica cordless, bensì di una provvista di cavo di alimentazione che, nello specifico, misura sei metri. Da ciò ne consegue ovviamente la necessità di doversi servire di una presa elettrica per poterla utilizzare.

4. Scopa elettrica Imetec 8642 Piuma+ C2-200

Imetec Piuma+ C2-200 Scopa Elettrica,...
366 Reviews
Imetec Piuma+ C2-200 Scopa Elettrica,...
  • Leggera: solo 3 kg per pulizie senza fatiche,...
  • Tecnologia ciclonica: nessun sacchetto da...
  • Filtro Hepa ipoallergenico: un valido aiuto per...
  • Regolazione elettronica della potenza
  • Tecnologia Imetec ECO: -15% consumo energetico

(Dati da Amazon.it aggiornati il 2019-08-20 / Link affiliazioni / Immagini con API Amazon)

Questa scopa elettrica Imetec con filo presenta, rispetto agli altri modelli top di gamma, una piccola caratteristica negativa: il suo peso, infatti, ammonta a 4,6 Kg, il che la rende un modello leggermente più pesante.

A parte questo, tuttavia, si tratta comunque di un ottimo prodotto per le nostre pulizie domestiche, forte di un design esteticamente molto piacevole che alterna, alla caratteristica base bianca, degli inserti di colore viola.

La sua caratteristica principale, che abbiamo di fatto riscontrato in ciascuno dei modelli presi in esame finora, sta nel fatto di servirsi di una spazzola motorizzata multifunzione, in grado di funzionare egregiamente su qualsiasi superficie: non solo sui classici pavimenti, ma anche sul parquet e perfino sulla ceramica.

Nulla sfuggirà alla potente aspirazione di questa scopa, grazie ai suoi 400 watt di potenza. Come altri modelli della Imetec, inoltre, anch’essa si serve della tecnologia Eco, consentendo così a chi la utilizza un risparmio annuo sui consumi pari al 15%.

Anche in questo caso, quindi, abbiamo a che fare con un prodotto davvero valido e più che meritevole di rientrare nei modelli top di gamma.

Imetec Piuma Force Scopa Elettrica Montaggio - Scopa elettrica Imetec: opinioni e recensioni dei modelli top

– Gli altri modelli degni di nota

Dopo esserci occupati dei modelli considerati top di gamma, andiamo ora a presentare altre quattro scope elettriche a marchio Imetec che, pur non rientrando nella categoria precedente, sono comunque degne della nostra attenzione.

In virtù del fatto che ad alcune di esse abbiamo dedicato una recensione specifica, qui ci limiteremo a descriverle brevemente, proponendo una presentazione di base che potrete poi andare ad approfondire con le suddette recensioni.

* Scopa elettrica Imetec 8634 Piuma+ C2-100

Offerta
Imetec Piuma+ C2-100 Scopa Elettrica,...
289 Reviews
Imetec Piuma+ C2-100 Scopa Elettrica,...
  • Leggera: solo 3 kg per pulizie senza fatiche,...
  • Tecnologia ciclonica: nessun sacchetto da...
  • Filtro Hepa ipoallergenico: un valido aiuto per...
  • Tecnologia Imetec ECO: -15% consumo energetico
  • Spazzola multisuperficie 3 in 1

(Dati da Amazon.it aggiornati il 2019-08-20 / Link affiliazioni / Immagini con API Amazon)

Con il suo colore verde speranza, questa scopa parte già benissimo dal punto di vista del design estetico e riesce a mantenere questa ottima impressione anche per quanto riguarda le sue caratteristiche tecniche.

Dotata di una potenza pari a 400 watt, riesce a ottenere ottimi risultati in fase di pulizia, senza per questo andare a gravare sui consumi domestici. La tecnologia Eco è infatti un’altra delle sue specifiche, grazie alla quale è in grado di garantire un risparmio annuo pari al 15%.

Per quanto concerne il sistema di raccoglimento della polvere, invece, abbiamo a che fare con un modello senza sacco e dotato quindi di serbatoio.

Grazie all’ottimo filtro HEPA, inoltre, questa scopa risulta fortemente consigliata alle persone allergiche, che potranno godere di un sistema pulente atto a purificare l’aria che respirano in maniera decisa ed efficace.

* Scopa elettrica Imetec Piuma Force++ C2-300

Offerta
Imetec Piuma Force++ C2-300 Scopa...
29 Reviews
Imetec Piuma Force++ C2-300 Scopa...
  • Classe energetica A++ con Eco Technology: -20%...
  • Leggera: solo 3 kg di peso, lunghezza filo 6 m
  • Tecnologia ciclonica: ottima efficacia di...
  • Filtro Hepa ipoallergenico
  • Spazzola multisuperficie per pulire ceramica,...

(Dati da Amazon.it aggiornati il 2019-08-20 / Link affiliazioni / Immagini con API Amazon)

Con i suoi 3 Kg netti di peso e il design dagli inserti arancioni, questa scopa elettrica si colloca fra i modelli della serie Piuma Force, di cui abbiamo già ampiamente parlato.

In questa sede, pertanto, ci limiteremo a ricordare solo le caratteristiche più importanti, come per esempio il fatto che questa scopa sia in grado di farci risparmiare fino al 20% sui consumi annui.

Se ciò non dovesse bastare, la spazzola multifunzione di cui è dotata rappresenta il top del marchio Imetec visto che, come abbiamo detto, essa è in grado di adattarsi a qualsiasi superficie e materiale, perfino una particolarmente delicata come la ceramica.

Anche in questo caso, quindi, parliamo di un modello di scopa elettrica decisamente consigliato e, per averne la definitiva certezza, vi rimandiamo nuovamente alla recensione specifica della serie Piuma force.

* Scopa elettrica Imetec Max Power

Offerta
Imetec Max Power Scopa Elettrica, senza...
43 Reviews
Imetec Max Power Scopa Elettrica, senza...
  • Classe energetica A: consumo medio annuo ridotto
  • Spazzola multisuperficie per pulire tutte le...
  • Imetec ECO Technology: 100% potenza aspirante,...
  • Pratico avvolgicavo automatico: con un semplice...
  • Tecnologia ciclonica: migliore efficacia di...

(Dati da Amazon.it aggiornati il 2019-08-21 / Link affiliazioni / Immagini con API Amazon)

Questo modello di scopa elettrica è uno di quelli oggetto di una recensione specifica, che v’invitiamo a leggere al fine di farvi un’idea precisa del prodotto. In questa sede, dunque, ci limiteremo a descriverla brevemente, giusto per stuzzicare un pochino la vostra curiosità.

Grazie al fatto di essere in grado di ridurre i consumi annui di ben il 55%, questa scopa elettrica dall’aspetto piacevolmente tondo rappresenta un’ottima alleata per le nostre pulizie domestiche, anche in virtù del fatto di essere dotata di un pratico serbatoio di raccoglimento, la cui capacità è pari a 0,7 litri.

Essa, inoltre, si serve di ben 700 watt di potenza che, unitamente alla tecnologia ciclonica che sfrutta in fase di pulizia, le consentono di ottenere davvero dei risultati eccellenti.

* Scopa elettrica Imetec Duetta++ C5-300

Offerta
Imetec Duetta++ C5-300 Scopa Elettrica 2...
19 Reviews
Imetec Duetta++ C5-300 Scopa Elettrica 2...
  • Classe energetica A++: consumo medio annuo ridotto
  • 2 in 1: scopa elettrica con miniasporapolvere...
  • Tecnologia Imetec Eco: 100% potenza aspirante,...
  • Leggera e maneggevole: solo 2.3 kg, lunghezza filo...
  • 3 accessori inclusi: bocchetta a lancia, bocchetta...

(Dati da Amazon.it aggiornati il 2019-08-20 / Link affiliazioni / Immagini con API Amazon)

Anche di questa scopa elettrica 2 in 1 ci siamo occupati in separata sede, tramite una recensione specifica che v’invitiamo a leggere per conoscere le informazioni più nel dettaglio.

Esattamente come abbiamo fatto per il modello che l’ha preceduta, quindi, anche in questo caso ci limiteremo a fornire qualche caratteristica generale, allo scopo di farvi un’idea su questa scopa elettrica.

Essa, come si può notare, si definisce “2 in 1” e il motivo è dato dal fatto che questo modello non funziona soltanto come scopa elettrica, ma anche come un pratico miniaspirapolvere, con tutti i vantaggi che ne conseguono.

Esso si presenta inoltre particolarmente leggero e maneggevole, con un peso di soli 2,3 Kg. L’unico inconveniente, se tale lo si può considerare, è dato dalla presenza del cavo, in grado di offrire un raggio d’azione di non più di sei metri.

Ad ogni modo, stiamo parlando di un ottimo modello di scopa elettrica, dotato di un’elevata potenza pulente e che fa uso della rinomata tecnologia ciclonica: tutti motivi che lo rendono senz’altro meritevole di un eventuale acquisto.

scopa imetec color blu 300x300 - Scopa elettrica Imetec: opinioni e recensioni dei modelli top– Conclusione

Siamo giunti alla fine di questa nostra piccola guida, scopo della quale era quello di presentarvi i modelli più interessanti facenti parte del brand Imetec.

Come avete potuto notare, essi si contraddistinguono per il fatto di possedere molte caratteristiche comuni ma, allo stesso tempo, ciascuno di loro è unico e, in quanto tale, in grado di suscitare interesse oppure no.

Sta a voi, a questo punto, adocchiare la scopa elettrica che meglio soddisfa le vostre esigenze e, a questo proposito, vi invitiamo nuovamente a non basarvi esclusivamente su questa guida generale, rivolgendovi piuttosto alle recensioni specifiche dei singoli modelli, in maniera tale da riuscire davvero a farvi un’idea precisa e capire se la scopa che ha suscitato la vostra attenzione sia realmente quella giusta oppure o no.

>> Scopri tutti i modelli Top di gamma nella nostra Superguida <<

Serena - La Pimpa

"La Pimpa" come mi chiamano gli amici, appassionata da sempre di scrittura creativa. Ho lavorato per 10 anni nella grande distribuzione in qualità di addetta alle vendite nei reparti: piccoli elettrodomestici, grandi elettrodomestici e incasso.
Qui su Casina Mia sperimento la mia passione per la scrittura mettendo a frutto la mia esperienza con elettrodomestici e tecnologia domestica.
e06f71b3d547d6d52a437383d0451ed7?s=250&d=wavatar&r=g - Scopa elettrica Imetec: opinioni e recensioni dei modelli top

LEAVE A REPLY

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.