Quando parliamo di fornetto Ariete ci riferiamo a un prodotto di grande qualità, in grado di offrire notevoli garanzie sia per quanto riguarda la struttura costruttiva, che le innumerevoli funzionalità.

Questo noto brand italiano mette infatti a disposizione una vasta quantità di forni elettrici fra i quali scegliere ed è compito del consumatore capire quale di essi sia quello che fa al caso suo.

Dato che si tratta di una scelta nient’affatto semplice, abbiamo pensato di facilitarvi il tutto fornendovi questa pratica guida informativa, grazie alla quale avrete modo di farvi un’idea di quali sono i modelli migliori proposti da questo brand.

IMMAGINEPRODOTTODETTAGLI
  • ✔ Potenza: 1500W
  • ✔ Capienza: 30L
  • ✔ Ci Piace Completezza
Controlla Prezzo
  • ✔ Potenza: 800W
  • ✔ Capienza: 10L
  • ✔ Ci Piace: Piccolo e compatto
Controlla Prezzo
  • ✔ Potenza: 1380W
  • ✔ Capienza: 18L
  • ✔ Ci Piace: Design retrò
Controlla Prezzo
  • ✔ Potenza: 1000W
  • ✔ Capienza: 18L
  • ✔ Ci Piace: Leggerezza
Controlla Prezzo

Di ciascuno di essi verrà infatti proposta una breve descrizione, in maniera tale da farvi arrivare al momento dell’acquisto provvisti di una maggiore consapevolezza. Se l’argomento risulta quindi di vostro interesse, vi auguriamo una buona lettura.

– FORNO ELETTRICO ARIETE: I MODELLI TOP DI GAMMA

I primi modelli che vogliamo andare a presentare sono i cosiddetti “top di gamma”, ossia quei prodotti che, per qualità e funzionalità, possono essere considerati i migliori fra i migliori.

Di ciascuno di essi, come abbiamo detto, forniremo una breve descrizione a titolo di presentazione, specificando però che in merito ai primi due esistono già altrettante recensioni specifiche visionabili sul nostro portale e che v’invitiamo perciò ad andarvi a leggere.

Detto questo, quindi, procediamo pure con la presentazione dei quattro modelli di questo primo gruppo.

1. Ariete Bon Cuisine 300

Offerta
Ariete 985 Bon Cuisine 300 - Forno...
261 Reviews
Ariete 985 Bon Cuisine 300 - Forno...
  • Potenza 1500 W
  • Capacità 30 L
  • Massima temperatura 230° C

(Dati da Amazon.it aggiornati il 2019-07-16 / Link affiliazioni / Immagini con API Amazon)

Questo fornetto Ariete Bon Cuisine balza subito all’occhio per via delle sue dimensioni particolarmente piccole e compatte, nonché per il suo design improntato alla classicità. Nonostante il suo aspetto basso e squadrato, tuttavia, è in grado di offrire una capienza interna della bellezza di 30 litri, con tutti i vantaggi che inevitabilmente ne conseguono.

Il suo maggiore punto di forza è dato dal fatto di possedere tre diversi sistemi di cottura e uno dedicato allo scongelamento degli alimenti, cosa che lo rende un elettrodomestico davvero completo e ideale soprattutto per cuocere la carne, se si considera che in dotazione porta sia uno spiedo che un girarrosto.

Grazie alla sua potenza da 1500 watt, inoltre, è in grado di giungere alla giusta temperatura in tempistiche piuttosto brevi, arrivando fino a un massimo di 230°: un valore sicuramente molto elevato.

Per scoprire tutte le informazioni in merito a questo forno così versatile vi rimandiamo, come abbiamo già detto, alla sua recensione specifica, sebbene già da questa sua piccola descrizione si capisca quanto esso sia notevole.

2. Ariete GranGusto 980

Offerta
Ariete 980.0 Fornetto Elettrico...
144 Reviews
Ariete 980.0 Fornetto Elettrico...
  • Potenza 800 W.
  • Timer Da 60 Minuti.
  • Temperatura regolabile fino a 230°. C.
  • A doppio vetro.Crystal doppio
  • Spia luminosa di "pronto alper l'uso".

(Dati da Amazon.it aggiornati il 2019-07-16 / Link affiliazioni / Immagini con API Amazon)

Questo secondo modello che andiamo a presentare è un vero e proprio mini forno elettrico, provvisto di una capienza interna di soli 10 litri.

Anche le sue dimensioni esterne, del resto, non sono da meno ed è l’ideale per coloro che sono in cerca di un elettrodomestico da cucina piccolo ed essenziale, che si limiti a svolgere le funzioni di base e che, magari, possa essere sfruttato come fornelletto portatile.

Questo minuscolo Ariete GranGusto possiede tutte le suddette caratteristiche ed è l’ideale per cuocere i cibi in maniera rapida e veloce, mentre non risulta particolarmente idoneo per cucinarli.

Con 800 watt di potenza e un timer che arriva al massimo a sessanta minuti, s’intuisce chiaramente che non è il prodotto ideale per coloro che pretendono un forno elettrico serio e professionale.

Non che il nostro non lo sia ma, semplicemente, le sue dimensioni ridotte non gli consentono di poter garantire performance eclatanti, ma solo di offrire il minimo indispensabile.

Se volete scoprire quali sono le reali potenzialità di questo prodotto vi rimandiamo, anche nel suo caso, alla relativa recensione, che vi svelerà tutti i segreti di questo simpatico fornelletto.

3. Ariete 979

Offerta
Ariete 979 - Forno Elettrico di Design...
185 Reviews
Ariete 979 - Forno Elettrico di Design...
  • Forno Elettrico Vintage 979 è il forno di design...
  • Il Fornetto elettrico Vintage ha 18 litri di...
  • Il timer fino a 60' permette di programmare i...
  • Forno Vintage è perfetto per la pizza grazie alla...
  • Ariete realizza prodotti iconici e funzionali: la...

(Dati da Amazon.it aggiornati il 2019-07-16 / Link affiliazioni / Immagini con API Amazon)

Questo terzo modello che andiamo a proporvi è un autentico fornetto Ariete vintage. Esso, infatti, trae il proprio punto di forza dal suo design veramente accattivante, che ricorda molto da vicino quello di un forno degli anni Cinquanta.

Le sue funzionalità e prestazioni, inutile specificarlo, ovviamente non sono ferme a quegli stessi anni, bensì rispecchiano pienamente le esigenze dei consumatori moderni: questo fornelletto, infatti, non è particolarmente dissimile dal modello precedente, ma si presenta anzi dello stesso tipo.

La capienza interna, nel suo caso, aumenta fino ad arrivare a 18 litri, mantenendo però inalterate le sue piccole dimensioni, tanto che anche questo modello può tranquillamente essere considerato portatile.

A fronte della sua potenza di 1380 watt, è in grado di cuocere gli alimenti in maniera energica e veloce, garantendo sempre un ottimo risultato. Tra i vari cibi che è in grado di scaldare troviamo anche l’amatissima pizza, in grado di starci perfettamente grazie alla sua ampia cavità interna.

Per quanto anch’esso possieda un funzionamento molto basico ed essenziale, dunque, rimane un modello assolutamente degno di nota, con un design particolarissimo capace di regalargli quel qualcosa in più.

4. Ariete Bon Cousine 180

Ariete Bon Cousine 180 Forno Elettrico,...
159 Reviews
Ariete Bon Cousine 180 Forno Elettrico,...
  • Dimensioni interne: 29 x 25 x 20 cm.
  • mini forno & grill da 18 lt
  • Ideale per cucinare, grigliare e riscaldare,...
  • Temperatura regolabile fino a 230 gradi
  • Timer regolabile fino a 60 minuti

(Dati da Amazon.it aggiornati il 2019-07-16 / Link affiliazioni / Immagini con API Amazon)

Con questo quarto modello di fornetto elettrico Ariete, chiudiamo ufficialmente il gruppo dei top di gamma. In quest’ultimo caso, abbiamo a che fare con un prodotto dal design particolarmente piccolo e squadrato, dotato però di quattro pratici piedini nella sua parte inferiore: ciò lo rende un forno elettrico d’appoggio e, in quanto tale, provvisto di un ottimo equilibrio.

Per quanto riguarda invece le prestazioni che esso è in grado di offrire, occorre sottolineare che è dotato di tre diverse posizioni di cottura, grazie alle quali è capace di cucinare, riscaldare e grigliare la quasi totalità dei nostri cibi.

La temperatura più elevata che è capace di raggiungere arriva 230°: un valore che si avvicina a quello massimo, pari a 250°. Per quanto concerne invece il suo timer, anch’esso arriva fino a sessanta minuti ed è provvisto di un comodissimo segnale acustico che avvisa del termine della cottura.

Il peso relativo alla sua struttura, oltretutto, si presenta decisamente ridotto ed inferiore ai 6 Kg: ciò significa che, a ben guardare, anche questo modello di forno elettrico potrebbe tranquillamente essere sfruttato come forno portatile, con tutti i vantaggi che ne conseguono.

– Altri forni elettrici Ariete degni di nota

Dopo aver presentato il gruppo di forni elettrici Ariete considerati top di gamma, è tempo di passare a occuparci di altri quattro modelli facenti parte di questo stesso brand che, pur non rientrando nel gruppo precedente, risultano comunque degni di nota.

Anche in questo caso, dunque, ve ne proponiamo quattro, corredati dalle rispettive recensioni.

* Ariete Bon Cuisine 520

Ariete Bon Cousine 520 Forno Elettrico,...
47 Reviews
Ariete Bon Cousine 520 Forno Elettrico,...
  • Prodotto ufficiale Italia con garanzia ufficiale...

(Dati da Amazon.it aggiornati il 2019-07-16 / Link affiliazioni / Immagini con API Amazon)

Questo primo modello di cui ci occupiamo presenta un design particolarmente semplice ed essenziale, improntato più alla praticità che alla bellezza estetica. Degno di nota, tuttavia, è il fatto che esso sia provvisto di quattro comodi piedini nella sua parte inferiore, ideali per donargli stabilità e farne un perfetto forno da tavolo.

Le sue dimensioni tendono a essere piuttosto ingombranti, tale da renderlo un vero e proprio colosso: occorre però specificare che ciò si riflette positivamente sulla sua capienza interna, che arriva infatti a toccare i 52 litri.

Anche sul piano della cottura, inoltre, questo gigante a marchio Ariete non scherza affatto, visto che dispone di ben sei differenti posizioni di cottura, inclusa quella ventilata. Nonostante sia piuttosto lento nel raggiungere la giusta temperatura, una volta riscaldato è capace di toccare i 230°: un valore di tutto rispetto, dunque.

Se v’interessa conoscere questo prodotto in maniera più dettagliata, vi avvisiamo che di esso esiste una recensione specifica, visionabile sul nostro portale: datele dunque un’occhiata al fine di soddisfare pienamente la vostra curiosità.

* Ariete Bon Cuisine 380

Ariete 00C097700AR0 Bon Cuisine 380...
2 Reviews
Ariete 00C097700AR0 Bon Cuisine 380...
  • NUOVO ARIETE 977-38 ARIETE FORNO ELETTRICO CON...

(Dati da Amazon.it aggiornati il 2019-07-16 / Link affiliazioni / Immagini con API Amazon)

La principale particolarità di questo secondo modello Ariete che andiamo a presentare è data dal fatto di essere un forno elettrico ventilato esterno.

Con questa espressione, ci riferiamo al fatto che la sua struttura, oltre alla classica parte interna dedicata alla cottura e al riscaldamento del cibo, è dotata anche di due grosse piastre esterne site nella parte superiore.

Ciò lo rende un elettrodomestico davvero completo, una sorta di piccola cucina in miniatura funzionante in tutte le sue parti, anche in quella esterna.

Relativamente a quella interna, poi, c’è da dire che funziona anch’essa veramente molto bene: dotato di quattro posizioni di cottura, inclusa quella ventilata, questo forno riesce a raggiungere il massimo della temperatura possibile, ossia 250°.

Ciò significa che è in grado di cuocere anche alimenti che richiedono un elevato livello di calore e che gli altri forni non sono capaci di riscaldare. La sua capienza, inoltre, ammonta a 38 litri, quando già un forno Ariete da 32 litri viene considerato molto spazioso.

Questo modello lo è dunque ancora di più e, se si considera anche il fatto che è provvisto di una gran quantità di accessori, sembrerebbe proprio essere il forno elettrico perfetto.

* Ariete 986

Offerta
Ariete 986 Mini forno multifunzione...
18 Reviews
Ariete 986 Mini forno multifunzione...
  • Capacità 45 litri, potenza 1800 W.
  • 6 posizioni di cottura, temperatura massima...
  • Accessori inclusi: griglia in acciaio...
  • Dotato di timer programmabile fino a 60 minuti.
  • Dimensioni: 580 x 400 x 380 mm

(Dati da Amazon.it aggiornati il 2019-07-16 / Link affiliazioni / Immagini con API Amazon)

Questo terzo modello che andiamo a presentare, a differenza del precedente, non è un forno elettrico esterno, in quanto non presenta la possibilità di poter essere sfruttato nella sua porte superiore ed esterna, per l’appunto.

Non per questo, tuttavia, dobbiamo considerarlo un modello scadente ma, al contrario, possiede caratteristiche tali da renderlo davvero molto interessante. Basti pensare che la sua capienza interna arriva a toccare i 45 litri: una misura davvero sorprendente e in grado di garantire un sacco di spazio.

Oltre a questo, possiede anche sei diverse posizioni di cottura, grazie alle quali potremo sbizzarrirci come più ci piace nella cottura dei nostri cibi preferiti.

La temperatura più elevata che è capace di raggiungere arriva a 230°, il che lo colloca sullo stesso piano di tutti gli altri forni finora esaminati. Degna di nota è invece la sua straordinaria potenza, che ammonta alla bellezza di 1800 watt, il che significa che esso raggiungerà la temperatura richiesta in un tempo davvero breve.

Oltre alle funzionalità sin qui descritte, questo forno brilla anche sotto l’aspetto degli accessori, che sono veramente tanti e comprendono, tra le altre cose, anche il pratico girarrosto per la carne. Anche in questo caso, dunque, abbiamo a che fare con un fornello elettrico davvero ottimo e senz’altro consigliabile in vista di un eventuale acquisto.

* Ariete 981

Offerta
Ariete 981 Forno Elettrico
3 Reviews
Ariete 981 Forno Elettrico
  • Potenza: 1380 W
  • Capacità: 20 l
  • Griglia in acciaio inox
  • Tre posizioni di cottura
  • Massima temperatura 230° C

(Dati da Amazon.it aggiornati il 2019-07-16 / Link affiliazioni / Immagini con API Amazon)

Con quest’ultimo modello di forno a marchio Ariete chiudiamo ufficialmente il gruppo dei prodotti degni di nota e lo facciamo con un fornelletto che non è nient’affatto male, a partire dalla sua pratica e comoda struttura provvista di piedini d’appoggio.

Trattandosi di un modello di piccole dimensioni, la sua capienza interna scende a 20 litri: una misura che, pur essendo più bassa rispetto a quelle dei forni precedenti, non è comunque da buttare. Anche la potenza scende leggermente, posizionandosi sui 1380 watt, mentre la temperatura, nel suo valore più elevato, si mantiene fissa sui 230°.

In merito alle sue prestazioni, questo forno offre solamente le tre posizioni di cottura classiche, senza particolari aggiunte, sebbene già con queste sia possibile cucinare i cibi in maniera molto gustosa.

Anche sul piano degli accessori si presenta leggermente più limitato, ciò nonostante è comunque provvisto degli strumenti base, vale a dire la griglia, la leccarda e la maniglia per estrarle.

Nel complesso, dunque, si tratta di un forno elettrico pienamente soddisfacente, in grado di garantire tutte le funzioni di base, accompagnate a un utilizzo semplice e intuitivo, perfetto per quelle persone che non hanno voglia di spenderci troppo tempo.

– Conclusione

Siamo ufficialmente giunti al termine di questa nostra guida dedicata a scoprire i modelli di forni elettrici a marchio Ariete. Come vi avevamo anticipato nell’introduzione, abbiamo voluto proporvi i migliori del brand, equamente suddivisi tra i top di gamma e quelli degni di nota.

Di ciascuno di essi, inoltre, abbiamo fornito una piccola descrizione, corredata dai rimandi alle eventuali recensioni specifiche. A questo punto, dunque, è il vostro turno: la decisione in merito a quale di questi forni risulti il più adatto alle vostre esigenze è solo vostra e ci auguriamo che le recensioni che vi abbiamo proposto possano aiutarvi.

Scegliere il proprio forno elettrico personale è infatti molto importante, poiché sono molti i fattori che entrano in gioco, non ultimi quelli relativi al design estetico.

V’invitiamo, pertanto, a compiere una scelta ponderata, che sappia tenere conto di tutte le caratteristiche fondamentali che ogni forno che si rispetti dovrebbe possedere e, al contempo, magari strizzi anche un occhio alla sua bellezza esteriore.

Serena - La Pimpa

"La Pimpa" come mi chiamano gli amici, appassionata da sempre di scrittura creativa. Ho lavorato per 10 anni nella grande distribuzione in qualità di addetta alle vendite nei reparti: piccoli elettrodomestici, grandi elettrodomestici e incasso.
Qui su Casina Mia sperimento la mia passione per la scrittura mettendo a frutto la mia esperienza con elettrodomestici e tecnologia domestica.

LEAVE A REPLY

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.